PROSPER CS
FUNGICIDA CONTRO L'OIDIO DELLA VITE UVA DA TAVOLA E DA VINO SOSPENSIONE DI CAPSULE Ad inizio germogliamento effettuare un trattamento. In caso di impiego con attrezzature a basso o ultra-basso volume, le concentrazioni del prodotto devono essere aumentate in modo da garantire la stessa quantità per ettaro (1-1,3 litri/ha). Si consiglia l'impiego di Prosper 300 CS in un calendario preventivo a turno fisso con un intervallo di 10 - 14 giorni tra i trattamenti. Utilizzare la dose più elevata e l'intervallo tra i trattamenti più breve nelle condizioni più favorevoli allo sviluppo del patogeno. Per evitare l’insorgenza di ceppi resistenti non applicare Prosper 300 CS più di 3 volte nel corso dell’anno, eventualmente alternando con prodotti antioidici a differente meccanismo d’azione
PROSPER 300 CS FUNGICIDA PER VITE DA TAVOLA E DA VINO SOSPENSIONE DI CAPSULE. La COMPOSIZIONE IN 100 g di PROSPER 300 CS è contenuto 30,6 g di spiroxamina pura (=300 g/l) coformulanti quanto basta a 100 Contiene nafta solvente (petrolio) aromatica pesante, <1% Naftalene.
L'oidio, così come la peronospora e la muffa grigia, rappresenta una delle malattie più temute dai viticoltori di tutto il mondo. L’agente causa di quest’alterazione è l’ascomicete Erysiphe necator (Schwein.) Burrill (sin. Uncinula necator), parassita obbligato per i generi Vitis, Cissus, Parthenocissus e Ampelopsis (Pearson e Gadoury, 1992). La specie Vitis vinifera (vite europea) è molto suscettibile agli attacchi di questo fungo